Calendario Corsi

Mar
15
Lun
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco
Mar 15@6:00 pm–9:00 pm
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco

Un divertente corso per gli amanti dei dolci, con il Pastry Chef Antonio Dell’Oro!
Il nostro pasticcere professionista vi guiderà nel dolce mondo della pasticceria, partendo dalle basi arriverete a creare piccoli dessert e torte da favola.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:
• Impasti base: dalla frolla alla sfoglia passando per il pan di spagna
• Creme basi e farciture alternative
• Torte da forno
• Dolci da ricorrenza e torte morbide
• Cenni di decorazione

Calendario: Martedì e Mercoledì 15-16-22-23 Giugno 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 12 ore

 

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

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Info:
Ufficio Formazione
formazione@ascom.lecco.it
Tel. 0341.356911

Mar
16
Mar
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco
Mar 16@6:00 pm–9:00 pm
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco

Un divertente corso per gli amanti dei dolci, con il Pastry Chef Antonio Dell’Oro!
Il nostro pasticcere professionista vi guiderà nel dolce mondo della pasticceria, partendo dalle basi arriverete a creare piccoli dessert e torte da favola.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:
• Impasti base: dalla frolla alla sfoglia passando per il pan di spagna
• Creme basi e farciture alternative
• Torte da forno
• Dolci da ricorrenza e torte morbide
• Cenni di decorazione

Calendario: Martedì e Mercoledì 15-16-22-23 Giugno 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 12 ore

 

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Mar
22
Lun
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco
Mar 22@6:00 pm–9:00 pm
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco

Un divertente corso per gli amanti dei dolci, con il Pastry Chef Antonio Dell’Oro!
Il nostro pasticcere professionista vi guiderà nel dolce mondo della pasticceria, partendo dalle basi arriverete a creare piccoli dessert e torte da favola.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:
• Impasti base: dalla frolla alla sfoglia passando per il pan di spagna
• Creme basi e farciture alternative
• Torte da forno
• Dolci da ricorrenza e torte morbide
• Cenni di decorazione

Calendario: Martedì e Mercoledì 15-16-22-23 Giugno 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 12 ore

 

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Mar
23
Mar
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco
Mar 23@6:00 pm–9:00 pm
Dolci che passione @ Confcommercio Lecco

Un divertente corso per gli amanti dei dolci, con il Pastry Chef Antonio Dell’Oro!
Il nostro pasticcere professionista vi guiderà nel dolce mondo della pasticceria, partendo dalle basi arriverete a creare piccoli dessert e torte da favola.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:
• Impasti base: dalla frolla alla sfoglia passando per il pan di spagna
• Creme basi e farciture alternative
• Torte da forno
• Dolci da ricorrenza e torte morbide
• Cenni di decorazione

Calendario: Martedì e Mercoledì 15-16-22-23 Giugno 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 12 ore

 

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Apr
14
Mer
Carne bianca @ Confcommercio Lecco
Apr 14@5:30 pm–9:00 pm
Carne bianca @ Confcommercio Lecco

Tra le varie tipologie di carni, riconoscibili sul mercato, la carne bianca è povera di grasso e sicuramente la più facile da digerire, con lo chef Luigi Gandola.
Altamente versatile in cucina e sempre apprezzata da tutti, durante il corso la carne bianca viene proposta nelle diverse varianti, per esaltare le intrinseche qualità di ogni tipologia specifica.
I partecipanti lavoreranno tagli di vitello pregiati, la quaglia,  la faraona e il filetto di maialino da latte.

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Programma:

  • I tagli e le caratteristiche nutrizionali
  • I nuovi abbinamenti
  • Ricette originali e golose

Calendario: Mercoledì 14-21 Aprile 2021
Orario: 17.30 – 21.00
Durata: 7 ore

 

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Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Apr
21
Mer
Carne bianca @ Confcommercio Lecco
Apr 21@5:30 pm–9:00 pm
Carne bianca @ Confcommercio Lecco

Tra le varie tipologie di carni, riconoscibili sul mercato, la carne bianca è povera di grasso e sicuramente la più facile da digerire, con lo chef Luigi Gandola.
Altamente versatile in cucina e sempre apprezzata da tutti, durante il corso la carne bianca viene proposta nelle diverse varianti, per esaltare le intrinseche qualità di ogni tipologia specifica.
I partecipanti lavoreranno tagli di vitello pregiati, la quaglia,  la faraona e il filetto di maialino da latte.

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Programma:

  • I tagli e le caratteristiche nutrizionali
  • I nuovi abbinamenti
  • Ricette originali e golose

Calendario: Mercoledì 14-21 Aprile 2021
Orario: 17.30 – 21.00
Durata: 7 ore

 

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Tel. 0341.356911
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Apr
27
Mar
Biscotteria d’autore
Apr 27@6:00 pm–9:00 pm
Biscotteria d'autore

BISCOTTERIA D’AUTORE

Partendo dalle basi di pasticceria, il nostro pasticcere professionista vi accompagnerà passo dopo passo, in un dolce percorso di fine biscotteria, proponendo varianti morbide, croccanti e sabbiate… senza tralasciare accenni di merceologia e shelf-life dei prodotti.

 

Programma:

  • Ingredienti speciali
  • Gli impasti di base
  • Gli impasti sabbiati e montati
  • Formatura e cottura
  • Decoro finale

 

Calendario: Martedì e Mercoledì 27-28 Aprile 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 6 ore

 

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Info: 
Ufficio Formazione
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Apr
28
Mer
Biscotteria d’autore
Apr 28@6:00 pm–9:00 pm
Biscotteria d'autore

BISCOTTERIA D’AUTORE

Partendo dalle basi di pasticceria, il nostro pasticcere professionista vi accompagnerà passo dopo passo, in un dolce percorso di fine biscotteria, proponendo varianti morbide, croccanti e sabbiate… senza tralasciare accenni di merceologia e shelf-life dei prodotti.

 

Programma:

  • Ingredienti speciali
  • Gli impasti di base
  • Gli impasti sabbiati e montati
  • Formatura e cottura
  • Decoro finale

 

Calendario: Martedì e Mercoledì 27-28 Aprile 2021
Orario: 18.00-21.00
Durata: 6 ore

 

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Mag
3
Lun
Ottimizzare le risorse in cucina @ Confcommercio Lecco
Mag 3 giorno intero

Una cucina attenta alla sostenibilità ambientale è organizzata in modo da evitare gli sprechi alimentari, con lo chef Luigi Gandola.

Questo è lo scopo del nostro corso: realizzare ricette che ti aiuteranno a trasformare gli ingredienti in gustosi piatti con uno scarto inferiore al 20%.
Le materie prime utilizzate verranno presentate nelle diverse consistenze, si sfrutteranno tutte le parti commestibili di frutta e verdura, nonché gli ingredienti più poveri e meno nobili.

E come dice lo chef Luigi Gandola, “il risultato sarà un gioco di apparenze visive e gustative che ingannerà i sensi.”

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Il corso tecnico-dimostrativo è rivolto a professionisti del settore.

Programma:

  • 10 regole per cucinare senza sprechi
  • Una spesa ben ponderata
  • Verdure
  • Salse
  • Pesce
  • Carne

Calendario: Lunedì 03 Maggio 2021
Orario: 09.30 – 13.00 e 14.00 – 17.30
Durata: 7 ore

 

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Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Set
20
Lun
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco
Set 20@5:30 pm–8:30 pm
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco

Un appassionante corso dove eleganza, sorpresa, gusto e bellezza vengono espressi nella realizzazione di dolci
creazioni, dalla piccola mignon alla torta da taglio.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro, vi guiderà in questo dolce laboratorio contemporaneo per aiutarvi a realizzare dolci estetici ed equilibrati.

Le lezioni saranno pratico-dimostrative e rivolte a chi ha già le basi della pasticceria tradizionale.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:

  • Le basi innovative
  • Le creme mousse
  • La parte decorativa
  • Le strutture croccanti, gelatinose, cremose
  • La degustazione

 

Calendario: Lunedì e Martedì 20-21-27-28 Settembre 2021
Orario: 17.30-21.30
Durata: 16 ore

 

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Info:
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