Corso di cucina dedicato ai prodotti lievitati: ingredienti, regole e metodi di preparazione, brioches e krapfen, il lievitato innovativo.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro vi accompagnerà nel soffice mondo dei lievitati, non solo prodotti per la colazione, ma dolci adatti a fine pranzo e cena o semplicemente da consumare come goloso dessert.
Verranno realizzati prodotti lievitati classici e innovativi, ottenuti da una lievitazione “diretta” utilizzando il classico lievito di birra.
Un corso di metodo per approfondire le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.
Antonio Dell’Oro
Consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Il pastry Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale. A Maggio 2018, entra a far parte della Nazionale Italiana Cuochi e nel Novembre 2018 conquista la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup e la scorsa settimana ha conquistato il secondo posto alla finale mondiale della Global Chef Challenge di Abu Dhabi.
Programma
- I lieviti: cosa sono e come agiscono
- Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti ad ogni preparazione
- Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cottura
- La brioches da colazione
- Il krapfen e sfiziose fritture
- Il lievitato innovativo come dessert al piatto
- Le farciture
18-19 aprile 2023
dalle 17.30 alle 21.30
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Info:
Ufficio Formazione
formazione@ascom.lecco.it
Tel. 0341.356911
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