I SAPORI E IL PESCE DEL LAGO DI COMO
Un’offerta gastronomica interessante legata alla storia del nostro territorio, un nuovo modo di
cucinare piatti della tradizione reinterpretati in chiave moderna. Protagonista il pesce di lago!
Programma
- I pesci di lago: Agone, Pesce persico, Lucioperca, Lavarello, Salmerino alpino, Trota di lago
- Metodologia, tempi e tecniche di cottura più appropriati
- Le ricette della tradizione reinterpretate
Chi è lo chef Luigi Gandola
Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. 40 medaglie d’oro (una Olimpica nel 2004), tre titoli mondiali, nel 2006 e 2009 arriva in finale al Prix Culinarie Taittinger in Francia. Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori. Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.
15-23 marzo 2023
dalle 17.30 alle 21.30
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Info:
Ufficio Formazione
formazione@ascom.lecco.it
Tel. 0341.356911
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