OTTIMIZZARE LE RISORSE IN CUCINA

CORSO DI CUCINA PER EVITARE SPRECHI ALIMENTARI

Una cucina attenta alla sostenibilità ambientale è organizzata in modo da evitare gli sprechi alimentari, con lo chef Luigi Gandola.

Questo è lo scopo del corso “OTTIMIZZARE LE RISORSE IN CUCINA”: realizzare ricette che ti aiuteranno a trasformare gli ingredienti in gustosi piatti con uno scarto inferiore al 20%.
Le materie prime utilizzate verranno presentate nelle diverse consistenze, si sfrutteranno tutte le parti commestibili di frutta e verdura, nonché gli ingredienti più poveri e meno nobili.

E come dice lo chef Luigi Gandola, “il risultato sarà un gioco di apparenze visive e gustative che ingannerà i sensi.”

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Il corso tecnico-dimostrativo è rivolto a professionisti del settore.

Programma:

  • 10 regole per cucinare senza sprechi
  • Una spesa ben ponderata
  • Verdure
  • Salse
  • Pesce
  • Carne

Calendario: Data da destinarsi
Orario: 09.30 – 13.00 e 14.00 – 17.30
Durata: 7 ore

 

 

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

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