Lecco Lago e Stelle, chef stellati esaltano il nostro territorio

Sei assaggi e sei menti creative in una meravigliosa sera di fine estate. Per la seconda volta “Lecco, Lago e Stelle” porta energia in città venerdì 9 settembre 2016, in Piazza XX Settembre e in Piazza Cermenati, sul lago e sul lungolago.

Il programma curato da Giovanna Bettega è articolato in tre momenti; barca&bollicine, assaggi in città e after dinner.

Eleganza, gusto e incantesimo: il tema per gli chef è lo stupore nel piatto. Concetti e mani, con i loro trucchi apparentemente impossibili i cuochi trasformano la materia prima in grandi piatti. Lecco e magia, incanteranno più i piatti o gli chef…

BARCA&BOLLICINE
Un tour in barca per ammirare Lecco dal Lago. Partenza dalla piattaforma ore 18.15. Durata del tour 45 min. A bordo della barca bollicine Contadi Castaldi e un assaggio food dello Chef Giancarlo Morelli. Organizzato in collaborazione con Lake Como Food Tours. E’ necessaria la prenotazione al numero 334 8154456.

GLI ASSAGGI
Stefano Binda*, Ristorante Dac a Trà, Castello Brianza (LC) _Lago e monti in un cono
Mauro Elli*, Ristorante Il Cantuccio, Albavilla (CO) _Uovo di selva panato alle erbe, carpione di verdure e peperone quadrato di Carmagnola
Fabrizio Ferrari*, Ristorante Il Porticciolo 84, Lecco (LC)_Rainbow trout: trota salmonata con crescenza di caprino, pickle di cetriolo e cipolla rossa
Theo Penati*, Ristorante Pierino Penati, Viganò (LC) _Dolce settembre: crostatina di fichi, crema mascarpone e uva fragola
Claudio Prandi**, Chef storico del Ristorante dell’Hotel Griso di Malgrate (LC) _Riso selezione carnaroli alle rape rosse, mantecato con zola dolce al profumo di rosmarino

AFTER DINNER
Dalle 21.00 un post serata con musica dj set e bollicine di Contadi Castaldi.
Giancarlo Morelli*, Ristorante Pomiroeu, Seregno (MB) _Polenta taragna fritta ripiena di taleggio e formaggella di capra, erbette della Valsassina

Il costo del tour in barca è pari a €25,00 per persona
Il costo del singolo assaggio è pari a €7,00 di cui 1 € in beneficenza alla Nostra Famiglia
Il costo dell’after dinner è pari a €15,00 include food + cocktail
I ticket a numero limitato sono acquistabili la sera dell’evento in piazza.

A OGNI CHEF UN BAR!
La partecipazione attiva dei bar delle due piazze è fenomenale: per la serata offrono drink e cocktail da abbinare ad ognuno dei piatti oppure da apprezzare nella loro singolarità.
Caffè Cermenati – Rum & passion fruit | Euro 6,00 Theo Penati
Ai Granai – MI-TO il vero aperitivo italiano | Euro 6,00
Il Caffè – Hawaiian mood | Euro 6,00 Mauro Elli
Bar Frigerio – “Rededition” Sassella docg, Plozza | Euro 5,00 Claudio Prandi
Azzeccagarbugli – Champagne Ruinart | da Euro 7,00 Stefano Binda
Caffè Commercio – Gin&Tonic | Euro 6,00 Fabrizio Ferrari
Sunflower Cafè – Food + Contadi Castaldi | Euro 15,00 Giancarlo Morelli

Al fine di non dimenticare l’etica nel lavoro e in ogni azione dell’uomo, parte del ricavato di Lecco, Lago e Stelle sarà donato all’Associazione La Nostra Famiglia, charity partner e cuore pulsante della Provincia di Lecco, che si dedica alla cura e alla riabilitazione delle persone con disabilità, soprattutto in età evolutiva (www.lanostrafamiglia.it).

Con la partecipazione all’evento si potrà sostenere il progetto NOAH (NEW ORGANIZATION for AUTISM HEALTHCARE) finalizzato ad intervenire precocemente sull’autismo acquistando strumenti per la diagnosi.

Potrebbe piacerti anche

I commenti sono chiusi.