Corso per operatori alimentari HACCP – Aggiornamento
Corso per operatori alimentari HACCP – Aggiornamento
In linea con il Regolamento CE 852/2004 e con le direttive della Regione Lombardia si ritiene opportuno suddividere in tre macroaree gli addetti che entrano a vario titolo in contatto con gli alimenti, in funzione dell’attività svolta:
a) addetti alla produzione, preparazione e somministrazione di alimenti: aggiornamento biennale
b) addetti alla vendita senza preparazione: aggiornamento triennale
c) addetti alla logistica alimentare (trasporto e distribuzione degli alimenti): aggiornamento quinquennale
Programma generale del corso haccp aggiornamento (da suddividersi nei dettagli specifici in base all’attività svolta):
- Filiera, sicurezza alimentare e rintracciabilità degli alimenti
- Aggiornamenti procedure di pulizia e sanificazione degli ambienti e igiene personale
- Evoluzione del quadro normativo
- Osservanza e analisi del proprio piano di autocontrollo: dalla comprensione e applicazione alla verifica delle non conformità e delle azioni correttive
- Etichettature dei prodotti alimentari
- Cenni di microbiologia alimentare
- Evoluzione del controllo ufficiale a seguito dell’entrata in vigore dei regolamenti CEE 852 e 882.
Il corso è finanziato all’80% per gli iscritti agli ENTI BILATERALI.
- Durata: 2 ore
Calendario: Lunedì
sede Lecco da Gennaio a Dicembre
Orario: 15.00-17.00 - Durata: 2 ore
sede Merate/Introbio da definire
Orario: 15.00-17.00
Info e iscrizione:
Area Associati
tel. 0341.356911
p.sala@ascom.lecco.it
I commenti sono chiusi.