HACCP

Il decreto 155/97 e successivi aggiornamenti normativi obbligano tutti gli operatori della filiera alimentare ad applicare un sistema di controllo igienico sanitario nelle proprie attività. Questo sistema, fondato sul metodo HACCP (Analysis Critical Control Point – Analisi dei Rischi e dei Punti Critici di Controllo), prevede l’obbligo di nominare un responsabile, effettuare specifiche attività di formazione e addestramento del personale, predisporre un documento di controllo igienico sanitario e verificare costantemente che le misure adottate garantiscano la salubrità degli alimenti.

CAT Unione Lecco offre agli operatori del settore un’efficace soluzione basata su consulenze qualificate e interventi di tecnici esperti per attività di:

  • Redazione S.C.I.A. per apertura/variazione attività commerciali alimentari/pubblici esercizi;
  • Redazione/revisione piano di autocontrollo;
  • Affiancamento e formazione per la corretta applicazione del sistema di autocontrollo;
  • Monitoraggio e verifica dell’adeguatezza e della corretta applicazione delle procedure di autocontrollo tramite ispezioni periodiche;
  • Assistenza e scritti difensivi a seguito di prescrizioni/sanzioni comminate dagli organi di controllo competenti per irregolarità/non conformità riscontrate a seguito di ispezioni;
  • Ricerche di laboratorio (analisi degli alimenti, tamponi ecc.).

E’ prevista l’elaborazione e la consegna della seguente documentazione:

  • S.C.I.A.
  • Piano di autocontrollo
  • Eventuali scritti difensivi
  • Risultanze analisi
  • I prezzi competitivi e la tempestività di intervento dei nostri consulenti costituiscono un elemento qualificante del sevizio fornito da CAT Unione Lecco Srl di Confcommercio Lecco, che rimane a disposizione per fornire ulteriori informazioni in merito.

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Per maggiori informazioni:
Paolo Sala
Tel. 0341 356 911
p.sala@ascom.lecco.it

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